Gastronomía
Los 10 destinos gastronómicos más populares
Las recetas, los platos tradicionales, los sabores típicos y los productos locales, son una forma de conocer la esencia de un lugar y de sus ciudadanos. La gastronomía forma parte de los viajes puesto que todo destino tiene elaboraciones caseras típicas. Sin embargo, alrededor del mundo, existen determinados países donde la cocina ocupa un lugar especial y a los que hay que viajar, entre otras cosas, para disfrutar comiendo.
1.PERÚ:
Perú es uno de los lugares más visitados por los turistas debido a la variedad de los platillos que pueden encontrar como el famoso ceviche, causa limeña, rocoto relleno, juanes, entre otros deliciosos platillos, además de bebidas como la chicha morada.
Entre sus restaurantes más importantes se encuentra Central, en manos de Virgilio Martínez, considerado el Mejor Restaurante de Latinoamérica 2022 y tercero del mundo por The World’s 50 Best Restaurants.
Este país es conocido por sus ingredientes únicos. La carne de res argentina es famosa en todo el mundo por su sabor y calidad, sin mencionar que los vinos argentinos son muy apreciados por los amantes de los buenos caldos.
Los platillos más representativos son el asado, empanadas y choripanes, siendo algo imperdible.
3. MARRUECOS:
Los ingredientes clave de sus platillos vienen siendo la carne de cordero y de vaca acompañado de especias como el jengibre, cilantro, comino y canela. Sus platillos mas representativos vienen a ser el couscous y el tajín.
La gastronomía colombiana es una de las más variadas en el mundo, en cada región se puede encontrar con un platillo diferente y delicioso. Los platillos más representativos de Colombia son: la bandeja paisa, ajiaco, cocido boyacense, etc. Entre los restaurantes que hay destaca el restaurante de Leo Espinosa -Mejor Cocinera del Mundo 2022- (Bogotá).
La cocina mexicana es una de las cocinas más ricas, elaboradas y populares del mundo.
Es conocida por platillos como las quesadillas, las enchiladas de mole, las fajitas, los tacos o los tamales, todos ellos son imperdibles. Tiene al restaurante Pujol (Ciudad de México) -nombrado Mejor Restaurante de México por The World’s 50 Best Restaurants, siendo un orgullo para la comida mexicana.
6. ITALIA:
La comida italiana es una de las más variadas y populares en el mundo gracias a su rica historia y tradiciones culinarias, su pasión por la cocina es uno de los factores más importantes que hacen que la comida sea especial. La pasta es, sin duda, uno de los platos más icónicos: desde el spaghetti hasta los raviolis, pasando por la variedad de ingredientes que la acompañan, como la salsa de tomate, el ajo, el aceite de o las hierbas frescas.
7. FRANCIA:
La gastronomía francesa es reconocida por su elaboración detallosa y sofisticada. Algunos de los platos más conocidos son los caracoles de Borgoña, que se cocinan con mantequilla, ajo y perejil. La bullabesa, un guiso de pescado y marisco de origen marsellés, la ratatouille, entre otras delicias.
8. TAILANDIA:
Los platillos originarios de Tailandia destacan en la gastronomía por la mezcla de sabores ácidos, salados, dulces y sobre todo el picante. El Pad Thai, tom Yum goong, Pla Pao son solo algunas de las comidas que uno no se puede perder la oportunidad de probarlos.
9. JAPÓN:
Japón tiene una variedad de platillos que además de ser deliciosos son saludables en su mayoría. Entre los platos más populares de la gastronomía japonesa se encuentran el sushi, el ramen, la tempura, el yakitori y el okonomiyaki. La importante presencia del arroz y del pescado es reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, siendo un motivo mas para probar sus platillos.
10. ESPAÑA:
La gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo, teniendo entre sus platillos delicias como la tortilla de patata, la paella, el cocido madrileño, también poseen embutidos de la mejor calidad como el jamón serrano, lomo embuchado, entre otros, definitivamente una experiencia única.
Comentarios
Publicar un comentario